케멕스 추출 가이드
준비물
케멕스(6cup), 케멕스필터, 분쇄커피 40~50g(2~3인), 뜨거운 물 500~600 (추출비율1:12), 타이머
STEP 01
필터를 케멕스에 맞게 접어 필터를 끼우고 뜨거운 물을 부어 필터를 린싱한다.
필터를 케멕스에 맞게 접어 필터를 끼우고 뜨거운 물을 부어 필터를 린싱한다.

STEP 02
케멕스 내부의 린싱한 물은 버리고 추출준비를 한다.
케멕스 내부의 린싱한 물은 버리고 추출준비를 한다.

STEP 03
분쇄된 커피를 필터에 담고 70g의 물로 50초간 뜸들이기를 한다.
분쇄된 커피를 필터에 담고 70g의 물로 50초간 뜸들이기를 한다.

STEP 04
물이 넘치지 않게 500~600g의 물을 부어준다.
물이 넘치지 않게 500~600g의 물을 부어준다.

STEP 05
추출이 다 되면 필터를 제거한다.
추출이 다 되면 필터를 제거한다.

STEP 06
추출된 커피는 향이 더욱 더 느껴질 수 있도록 케멕스를 흔들어 잔에 담고, 맛있게 즐긴다.
※ 진하게 마실때는 물 양을 줄여 추출하면 더 진하게 드실 수 있습니다.
추출된 커피는 향이 더욱 더 느껴질 수 있도록 케멕스를 흔들어 잔에 담고, 맛있게 즐긴다.
※ 진하게 마실때는 물 양을 줄여 추출하면 더 진하게 드실 수 있습니다.
